Программы для духовок Elegant Austria


Premium class, platinum star. Повышенное качество и эксплуатационный срок до 30 лет. 


           Статический нагрев



 Одновременная работа на двух нагревательных элементах сверху и снизу дает возможность приготовления пирогов и запеканки в десертном меню.
 Также программа предназначена для приготовления хлебобулочных изделий на одном уровне. Выпекание коржей  для торта, булочек без начинки, различных видов пасхи и т.д.
 

              Гриль с конвектором.



Даная функция предусмотрена для приготовления мяса и блюд с начинкой (мясные рулеты).
Благодаря конвекции и 5 D распространению потока воздуха  жар распределяется равномерно.
Программа в англоязычных странах известна как "ROAST" - запекать. Не печь, а именно запекать. Больше как  мясо с овощьной начинкой.



            Программа «Пицца»




От итальянских поваров в Австрийских духовках компании  «Elegant» существует специальная запрограмированная программа  «Пицца»
Если на корж теста добывить сыр, грибы, мясо, томат (помидор), маслины и т.д. по вкусу - блюдо пицца будет на удивление лучше чем в итальянских ресторанах. Потому что приготовлено блюдо лично Вами!


           Малый варио-гриль (Vario Gril) 


 


 Программа создана специально.
 Только в Духовках Premium Class Elegant  существует комбинация которая позволит зажарить специально хрустящую корочку у курочки или у жереного стейка.
 Результат Вас порадует не только видом, но и совершенным вкусом.



    Кольцевой нагревательный элемент и вентилятор (конвектор)



Данная программа присутствует во всех духовках австрийской компании Elegant. С ее помощью возможно готовить в духовке на 3 или даже 5 уровнях одновременно. (необходимые протвеня и направляющие можно легко приобрести в представительстве)


     Нагрев нижнего скрытого нагревательного элемента + конвенция




Обычно на этой программе готовят первые блюда в глиняной посуде или стеклянной. Наиболее распространенной есть солянка.
Это один из самых ярких, из самых вкуснейших супов, что отнести можно, скорее, к кухне ресторанов, а не к домашней кухне. Но, иногда, домашняя солянка может получиться значительно вкуснее, чем та, которую нам подают в некоторых ресторанах. Ведь в домашних условиях мы в солянку кладем все, что сами желаем видеть в этом блюде.
Одна крайне важная деталь, что солянку готовить лучше не на воде, а на бульоне, сваренном из мяса. Вкус солянки тогда получается еще насыщеннее. Солянка – это блюдо, характерное для русской кухни, но нередко это блюдо величают, как «сборная солянка», то есть, смесь из различных ингредиентов. Солянка насчитывает десятки различных видов, бывают даже настолько густые супы, что относят их к разряду не первых блюд, а даже ко вторым. Также солянкой иногда называют тушеную капусту с добавлением разнообразных ингредиентов.
Для приготовления чудесной солянки с мясом нам потребуется:
Любое мясо на кости – четыреста грамм;
Грудинка, колбаса, ветчина, две сосиски; Грибы;Три соленых огурчика;Один помидор;Две головки лука;Одна морковка,Три куриных яйца;Зелень, черный перец, майонез;По вкусу – томатная паста;Два клубня картошки;Лимон.Как нужно готовить замечательную солянку с мясом:
Сначала нужно промыть мясо (берем любой вид мясо, какой приходится по вкусу), отвариваем его в кастрюле, при варке не забываем с бульона снимать появляющуюся пену. Дальше готовое мясо из бульона вынимаем, отделяем его от косточки, и мясную мякоть меленько нарезаем. Уже измельченное мясо нужно вернуть обратно в бульон в кастрюле. Картофель чистим и нарезаем его в виде достаточно крупной соломки. Добавляем картошку в бульон к мясу. Где-то через двадцать минут, после забрасывания в бульон картошки, нужно добавить туда соленые огурчики и кислую капусту.Огурцы также порезать нужно соломкой. Но не делайте этого раньше, ведь в кислой среде картошка не сможет развариться. Сборную соляночку варим примерно двадцать минут, после добавляем ветчину, колбасу и грудинку. Все это порезать тоненькой соломкой. Тогда уже готовое блюдо будет аппетитнее выглядит. Нарезать сосиски в виде кружочков, и отправить их сразу вслед за копчеными продуктами. Поперчить солянку. Грибы нужно промыть, а после обжарить их в сковороде. Теперь почистим морковку и луковицы. Морковь нужно измельчить с помощью крупной стороны терки, а репчатые луковицы порезать в виде полуколец. От кожицы необходимо очистить помидор. Теперь на сковороде мы обжарим лук, помидор, морковку и добавим к этому всему еще томатную пасту.
Добавляем в кастрюлю к сборной солянке обжаренные грибочки, и кинем пару листочков лавра. Заправить супчик зажаркой, которую мы сделали из лука, томатов и морковки. Присолить солянку с мясом по усмотрению. Чудесная солянка с мясом готова! При подаче на стол в солянку в порционных мисочках нужно положить половинку от крутого вареного яйца, ложечку майонеза, присыпать зеленью и вкинуть дольку лимона.


              




Самоочистка духовок 



Очистка ПАРОМ- это самая быстрая, легкая и экономная функция.
В духовых шкафах  "ELEGANT" есть функция очистка при помощи пара – существует специальная программа:
В протвень заливается примерно 250 мл воды с добавлением 5 - 10 мл специального средства Elegant  (для профилактики накипи).




В меню выбирается пункт (программа) ЧИСТКА ПАРОМ.   Далее духовой шкаф нагревается до температуры 50 C .
Продолжительность процесса (10 мин) .
После завершения процесса протереть внутренность духовки мягкой тряпкой или бумажной салфеткой. Эмаль в духовках настолько гладкая, что напоминает стекло. Структура эмали духовок Elegant -  содержит минимальное количество пор. Ее фактура идеально гладкая и ровная - именно поэтому жир не вьедается и легко отпаривается благодаря средству, которое специально разработанное для очистки духовок и плит австрийской компанией Elegant.



Для наилучшего результата очистки паром духовки - в воду необхоимо добавить экологическое моющее средство Elegant  разработанное специалистами компании. (спрашивайте в отделах продаж)